Агротрейдхим

Альбендазол

111 111 111 111 111
Амоксициллин

Альбендазол

Альбендазол (Albendazole) активная субстанция

Альбендазол 

Состав:

Субстанция представляет собой порошок, белого или светло-серого цвета, нерастворим в воде.

Описание:

Альбендазол — антигельминтный препарат широкого спектра действия производное бензимидазола, проявляет эффективность против нематод, цестод и трематод, имеет овоцидное действие, уменьшает заражение пастбищ яйцами гельминтов. Малотоксичный для теплокровных животных.

Показания:

Применяют при нематодозах (желудочно-кишечных и легочных), цестодозах, трематодозах, мониезиозах, дикроцелиозах.

Дозирование:

Альбендазол задают с кормом. Млекопитающим – однократно, птице – двукратно индивидуально или групповым способом.
КРС при лечении и профилактике мониезиоза, легочных и желудочно-кишечных нематодозов задают в дозе 7,5 мг/кг ж.в., хронический фасциолез – 10 мг/кг м.т., при хроническом дикроцелиозе – 15 мг/кг м.т.

Овцам и козам при групповом способе применения субстанцию тщательно смешивают с комбикормом (из расчета 50 - 100 г корма на животное, на группу не более 150 голов). Смесь нужно разложить в кормушки, чтобы обеспечить свободный доступ к ним животных.

Свиньям при лечении и профилактике аскаридоза и эзофагостомоза субстанцию назначают при утреннем кормлении групповым способом с концентрированным кормом. Препарат задают из расчета 10 мг/кг м.ж. на группу не более 50 голов, смешивают с 1/2 нормы корма и раскладывают по кормушкам, нужно обеспечить свободный доступ животных к ним.

Лошадям при параскаридозе и стронгилоидозе, и их смешанной инвазии, субстанцию назначают индивидуально, однократно с кормом в дозе 7 мг/кг м.ж.

Птице при аскаридиозах, гетеракидозах и смешанных аскаридиозно-гетеракидозных инвазиях субстанцию назначают групповым способом в смеси с комбикормом в дозе 10 мг/кг массы птицы, 2 дня подряд при утреннем кормлении. При массовой обработке каждую партию субстанции проверяют на небольшой группе животных. Для этой цели рекомендовано отобрать 5 - 7 животных разной упитанности и задать препарат в рекомендуемой дозировке. Если в течение 2-х дней у животных не замечено признаков токсикоза, тогда и приступают к обработке остального поголовья.

Противопоказания:

Альбендазол не рекомендовано применять беременным и лактирующим животным. У животных, которые чувствительны к бензимидазолам, возможны аллергические реакции (высыпы на коже, зуд, отеки), возможны нарушения кровотворных функций. При осложнениях применение альбендазола прекращают и назначают десенсибилизирующие процедуры.

Особые указания:

Убой животных на мясо разрешено через 28 дней после последнего примене ния препарата, молоко можно употреблять в пищу через 7 дней. Не рекомендовано применение субстанциии одновременно с другими антигельминтными средствами. Работникам, проводящим дегельминтизацию, нужно пользоваться респираторами.

Условие хранения:

Хранить в сухом, темном, хорошо проветренном помещении, на поддонах при температуре от 15 до 25 °С. Срок годности - 3 года.