Агротрейдхим

Амоксициллина тригидрат

111 111 111 111 111
Амоксициллин

Амоксициллина тригидрат

Амоксициллина тригидрат (Amoxicillin trihydrate) активная субстанция

Амоксициллина тригидрат

Состав:

Представляет собой кристаллический порошок белого цвета, плохо растворим в воде (4 мг/мл, необходимое количество смешивают в 5 - 10 л воды температурой около 400С).

Описание:

Амоксицилина тригидрат - полусинтетический антибиотик из группы пенициллина, имеет широкий спектр бактерицидного действия. Проявляет активность в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Escherichia coli, Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp, Pasteurella app, Clostridium spp., Corynebacterium spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria monocytogenes, Haemophilus spp, Actynomyces spp., Bacillus antracis, Leptospira spp.

Показания к применению:

Назначают КРС, свиньям, с/х птице для лечения острых и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы, суставов, мягких тканей, кожи; вызванных микроорганизмами, чувствительными к аминопенициллинам, таких как, при колибактериоз, болезнь Глессера (гемофилезный полисерозит), лептоспироз, плевропневмония, геморрагическая септицемия, некробациллез, атрофический ринит, синдром ММА (мастит-метрит-агалактия) и другие инфекции.

Дозирование:

Амоксицилина тригидрат назначают с водой и кормом птице, свиньям и телятам в дозе 8 – 16 мг/кг массы тела в течение 3-5 дней. Животные в период лечения должны получать только воду или корм, содержащие лекарственное средство. Лечебный раствор желательно использовать в течение 24 часов (желательно 6 - 12 часов, так как в воде может снижаться активность и как следствие его эффективность).

Особые указания:

Убой животных на мясо разрешено через 14 дней после последнего введения препарата. Мясо животных, которые были забиты до окончания данного периода, разрешается к использованию при кормлении пушных зверей или для производства мясо-костной муки. Молоко для пищевых целей от животных разрешено использовать через 48 часов после завершения лечения. Молоко, которое получили от животных в указанный период, можно использовать для кормления животных.

Условия хранения и сроки годности:

Препарат следует хранить c предосторожностью в упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.