Агротрейдхим

Канамицина сульфат

111 111 111 111 111
Амоксициллин

Канамицина сульфат

Антибактериальный препарат, относящееся к группе аминогликозидных антибиотиков представляет собой белый или слегка желтоватый порошок

Описание

Антибактериальный препарат, относящееся к группе аминогликозидных антибиотиков представляет собой белый или слегка желтоватый порошок со специфическим запахом.

Препарат оказывает бактерицидное действие на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, а также на кислотоустойчивые бактерии, включая микобактерии туберкулеза.

Эффективен, как правило, в отношении микроорганизмов, устойчивых к тетрациклину, эритромицину, левомицетину. Штаммы, устойчивые к канамицину, обладают перекрестной устойчивостью к стрептомицину и неомицину. На анаэробные бактерии, грибы, вирусы и большинство простейших не действует.

При внутримышечном введении Канамицин быстро поступает в кровь и сохраняется в терапевтических концентрациях 8 – 12 часов.

Спецификации

  • Способ применения и дозы:

    Канамицин применяют в виде раствора для лечения гнойно-септических заболеваний (сепсиса, перитонита), колибактериоза, сальмонеллеза, заболеваний органов дыхания бактериальной этиологии, инфекций почек и мочевыводящих путей, гнойных осложнений в послеоперационном периоде и других заболеваний, вызванных преимущественно грамотрицательными микроорганизмами, устойчивыми к другим антибиотикам, или сочета¬нием грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

    Препарат применяют внутримышечно 2-3 раза в сутки в течение 3-7 дней в дозах 4-10 мг ДВ на 1 кг массы тела. 

    Не допускается применение Канамицина одновременно с другими аминогликозидными антибиотиками (стрептомицин, мономицин, неомицин, гентамицин и др.), вследствие возможного усиления нефро- и ототоксического действия. Канамицин можно применять не ранее, чем через 10 – 12 дней после окончания лечения этими антибиотиками.

  • Период ожидания:

    Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясокостной муки.

    Молоко, полученное от животных в период лечения препаратом Канамицин и до истечения 4 суток после последнего введения антибиотика, запрещается использовать для пищевых целей. Такое молоко можно использовать для кормления животных.

  • Хранение:

    Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

  • Упаковка:

    Барабаны по 25 кг.