Агротрейдхим

Колистина сульфат

111 111 111 111 111
Амоксициллин

Колистина сульфат

Колистина сульфат (Colistin sulphate) активная субстанция

Колистина сульфат

Состав:

По внешнему виду представляет собой порошок белого или почти белого цвета, легко растворимый в воде, и содержит не менее 19 000 МЕ/мг колистина.

Описание:

Колистина сульфат (полимиксин Е) – бактерицидный антибактериальный препарат, принадлежащий к группе полимиксинов (циклический полипептид), продуцируемый бактериями Bacillus polymyxa.

Оказывает действие на грамотрицательные микроорганизмы, в том числе такие, как эшерихий, сальмонеллы, пастереллы, бордетеллы, клебсиеллы, псевдомонасы,  Enterobacter spp., Shigella spp. и другие. Также может использоваться как стимулятор роста для животных. В качестве кормовой добавки увеличивает привесы и повышает эффективность питания без побочных эффектов. Колистин не всасывается в желудочно-кишечном тракте и не накапливается в продуктах животноводства.

Показания:

Колистин применяют против колибактериоза, сальмонеллеза, пастереллеза, гемофилеза и других болезней чувствительных к препарату.

Дозировка:

Вводят перорально после разведения в питьевой воде или смешивая с кормом. 

С лечебной целью телятам, свиньям: 5 мг на 1 кг масы тела в день (что соответствует 100 тыс МЕ на 1 кг), птице 3,75 – 4 мг/кг (соответствует 75 тыс МЕ/1 кг) м.т. на протяжении 3-5 дней.

С профилактической целью: применяют половину указанных выше доз.

Противопоказания:

Не рекомендуется применять для взрослых жвачных.

Особые указания:

Убой животных на мясо разрешается через 2 дня после последнего применения препарата.  Яйца кур используют в пищу без ограничений.

Условия хранения:

Хранят с предосторожностью (список Б) в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте при температуре от 00С до 250С.

Срок годности субстанции при соблюдении условий хранения – 3 года со дня изготовления.