Агротрейдхим

Неомицина сульфат

111 111 111 111 111
Амоксициллин

Неомицина сульфат

аминогликозидный антибиотик с широким спектром действия

Неомицина сульфат – антибактериальный препарат в форме порошка для перорального применения, содержащий (в пересчете на сухое вещество) не менее 650 мкг/мг действующего вещества (ДВ) – неомицина сульфата. 

Вещество представляет собой белый или желтовато-белый аморфный порошок почти без запаха, легко растворим в воде. 

Неомицина сульфат - аминогликозидный антибиотик  с широким спектром действия, активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе стафилококков, кишечной палочки, сальмонелл.

При пероральном введении неомицина сульфата животным он почти не всасывается и оказывает местное действие на микрофлору кишечника.

Способ применения и дозы:
Неомицина сульфат применяют для лечения молодняка сельскохозяйственных животных при колибактериозе, пастереллезе, гастроэнтероколитах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта бактериальной этиологии. Препарат назначают перорально 3 раза в сутки в дозах 10 - 20 мг/кг массы животного в смеси с концентрированным кормом. Курс лечения составляет 5 - 7 дней.

Период ожидания:
Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 7 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления плотоядных животных или производства мясокостной муки.