Агротрейдхим

Тетрациклин

111 111 111 111 111
Амоксициллин

Тетрациклин

антибиотик, продуцируемый Streptomyces aurefaciens

Описание

ТЕТРАЦ?КЛ?Н - антибиотик, продуцируемый Streptomyces aurefaciens. Желтый кристаллический порошок трудно растворим в воде, слабо в спирте.

Обладает широким спектром антибактериального действия, активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т. ч. эшерихий, сальмонелл, стафилококков, стрептококков, риккетсий и некоторых видов микоплазм; не действует на синегнойную палочку, протей, большинство грибов и мелких вирусов.

Применяют тетрациклин внутрь и наружно. Внутрь назначают при респираторных заболеваниях при инфекционных заболеваниях мочевых путей, хронических холециститах (воспалении желчного пузыря), а также при других инфекционных заболеваниях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к этому антибиотику. Тетрациклин можно также применять для предупреждения инфекционных осложнений у хирургических больных.

Местно назначают тетрациклин при инфекционных заболеваниях глаз, ожогах, флегмонах (остром, четко не отграниченном гнойном воспалении), маститах (воспалении молоковыносяших протоков молочной железы) и т. п. 


Спецификации

  • Способ применения и дозы:

    Применяют внутрь в смеси с кормом или в виде суспензии в дозе 5-10 мг ДВ на 1 кг массы тела два раза в сутки. Курс лечения 7-10 дней.

  • Период ожидания:

    Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 6 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления плотоядных животных или для переработки на мясокостную муку.

    Молоко, полученное от животных в период лечения и в течение 2 суток после последнего введения окситетрациклина гидрохлорида для инъекций, запрещается использовать для пищевых целей. Такое молоко может быть использовано после термической обработки для кормления животных.

  • Хранение:

    Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

  • Упаковка:

    Барабаны по 25 кг.