Агротрейдхим

Флорфеникол

111 111 111 111 111
Амоксициллин

Флорфеникол

заместитель широко распространенного левомицетина

Описание

ФЛОРФЕН?КОЛ на ветеринарном рынке появился как заместитель широко распространенного левомицетина, который запрещен к применению в ряде стран Европы, США и Украины. Флорфеникол является антибиотиком широкого спектра действия; эффективен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, риккетсий, спирохет, действует на штаммы бактерий, устойчивые к пенициллину, стрептомицину, сульфаниламидам.

В обычных дозах действует бактериостатически. Слабоактивен в отношении кислотоустойчивых бактерий, синегнойной палочки, клостридий и простейших. Механизм антимикробного действия флорфеникола связан с нарушением синтеза белков микроорганизмов.   

Лекарственная устойчивость к препарату развивается относительно медленно, при этом, как правило, перекрестной устойчивости к другим химиотерапевтическим средствам не возникает. Флорфеникол легко всасывается из желудочно-кишечного тракта.

После приема внутрь максимальная концентрация в крови создается через 2-3 ч.; в течение 4-5 ч. после однократного приема лечебной дозы в крови сохраняется терапевтически активная концентрация, затем происходит значительное снижение концентрации. Препарат хорошо проникает в органы и жидкости организма; проникает через гематоэнцефалический барьер, через плаценту, обнаруживается в материнском молоке.

Выводится в основном с мочой, главным образом в виде неактивных метаболитов; частично - с желчью и калом. В кишечнике под действием кишечных бактерий происходит гидролиз флорфеникола с образованием неактивных метаболитов.

Флорфеникол - субстанция выбора для контроля и лечения заболеваний органов дыхания у свиней. Показан также для лечения других заболеваний, вызванных чувствительными к флорфениколу микроорганизмами. 
Препарат выбора для контроля и лечения заболеваний органов дыхания у свиней

Спецификации

  • Показания:

    - плевропневмония 
    (Actinobacillus pleuropneumoniae) 
    -атрофический ринит 
    (Pasteurella multocida, Bordetella bronchiseptica) 
    -болезнь Глессера 
    (Haemophilus parasuis) 
    -прочие заболевания, вызванные чувствительными к флорфениколу микроорганизмами 
    (Mycoplasma hyopneumoniae, Mycoplasma hyorhinis, Salmonella cholerasuis in Streptococcus suis)

  • Способ применения и дозы:

    Суточная доза: 1,5 –2 мг флорфеникола/кг м.т. 
    (30-40 г флорфеникол/т.корма)

    Курс применения субстанции 7 дней

  • Упаковка:

    Барабан по 25 кг